Контакты

664050 РФ, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Байкальская, 239, кор. 26 А 
 
Для писем: 664075, Иркутск, а/я 3857
 
Телефон/факс: 
(395-2) 225-303 - приемная
 
 
Написать нам письмо            
 

Учет электроэнергии для частного сектора, киосков, коттеджей и других объектов

ЗАО «ИРМЕТ» является представителем ЗАО «Радио и Микроэлектроника» (ЗАО «РиМ» г. Новосибирск).

Учитывая заинтересованность энергосбытовых организаций к вопросам предотвращения хищения электроэнергии и автоматизации учета потребления электроэнергии, в Новосибирске разработаны и в настоящее время серийно изготавливаются новые учетные приборы полного учета электроэнергии для частного сектора не имеют аналогов в России и за рубежом.

Все составляющие элементы системы сертифицированы и включены в государственный реестр средств измерений. Набор элементов определяется местными условиями и пожеланиями Заказчика. Система имеет свободные каналы для последующего развития и подключения к единому учёту систем учета воды и тепла.

Основным отличием АСКУЭ производства ЗАО «РиМ» является использование радиоканалов, что удешевляет систему, её монтаж, сбор и передачу информации.

При этом простота системы существенно увеличивает ее надежность.

Система состоит: 
  • Счетчик - детектор СОЭБ-2П ДР многотарифный с устройством передачи данных по радио-каналу, с дополнительным датчиком мощности (ДДМ), который крепится на опоре линии электропередач на контролируемом участке подводящей линии; 
  • Трёхфазный счетчик СТЭБ-0,4-7,5-1Р с устройством передачи данных по радиоканалу; 
  • Мобильный пульт переноса информации (ридер) типа РМРМ-2055РК; 
  • Программное обеспечение, которое состоит из программы ввода счетчиков СОЭБ-2П ДР и СТЭБ-0,4-7,5-1Р в эксплуатацию и программы обслуживания мобильного пульта переноса информации.

Счетчик - детектор СОЭБ-2П ДР состоит из двух функциональных элементов, каждый из которых является счетчиком с собственной памятью. Эти два элемента связаны между собой PLS модемом и постоянно находятся в режиме сравнения и корректировки взаимных показаний. Именно это обеспечивает учет похищенной электроэнергии в результате несанкционированного доступа и позволяет выявить время, способ, объем попытки посягательства.

Датчик ДДМ способен учитывать и запоминать информацию о расходе электроэнергии даже при отключенном от сети основном счётчике. При подключении основного счетчика, которое когда-либо произойдет, показания ДДМ немедленно переходят в базу данных основного счетчика и соответственно высвечиваются на индикаторе. При этом во время любых неправильных включений на счетчике специальным образом меняется цвет специального индикатора.

Основной счетчик имеет встроенное радиопередающее устройство, которое передает информацию по радиоканалу на мобильный ридер, с которого в последствии эта информация переносится в компьютер Энергосбыта. Также этот счетчик предусматривает сохранение информации о потреблении электроэнергии в течение срока своего функционирования в том числе на 1-ое число каждого месяца и постоянно высвечивает на индикаторе показания как накопительные так и на 1-ое число текущего месяца по всем тарифам.

Мобильный ридер РМРМ-2055РК способен единовременно разместить в памяти показания с 7000 счетчиков абонентов и 2000 трехфазных счетчиков подстанций и может применяться как в ручном режиме так и в режиме снятия показаний на автомобиле при передвижении по участку сбора информации на расстоянии 100 метров от абонента. Ручной режим работы ридера предусмотрен с целью определения параметров конкретного абонента. На ридере может быть отображена вся информация, хранящаяся в памяти счетчика и непосредственно измеряемая в настоящий момент счетчиком, включая служебную о попытках несанкционированного доступа, что чрезвычайно удобно при сверке и, при необходимости, доказательства.

Трёхфазный счетчик СТЭБ-0,4-7,5-1Р с устройством передачи данных по радиоканалу предназначен в основном для расчета с внешними организациями и расчета баланса энергопотребления данного частного сектора с целью аналитики и выявления коммерческих потерь. Этот счетчик учитывает потребление электроэнергии как в целом так и по каждой фазе отдельно и имеет устройство фиксации показаний на 1-ое число каждого месяца. Специалисты энергосистем считают его очень удобным, особенно в зимнее время для снятия показаний, поскольку показания автоматически фиксируются ридером (или ридерами) контролёра при плановом объезде территории учёта. Особое преимущество перед внешней энергоснабжающей организацией дает знание и фиксация показаний на 00.00 часов 1-ого числа месяца.

Программное обеспечение, используемое в этой АСКУЭ, разработано специально для удобства использования полученных по энергоучёту данных в расчетах как с энергоснабжающими организациями, так и с абонентами. Оно обеспечивает сохранение информации в базе данных формата .dbf, который совместим и легко преобразовывается в формат программ Microsoft Office, например Excel, а также бухгалтерской программы 1С.

АСКУЭ БП - РМС2050м обеспечивает возможность выставления счетов абонентам на 1-ое число месяца, что и определяет экономическую целесообразность её применения.

В случае заинтересованности с Вашей стороны ЗАО «ИРМЕТ» готово оказать содействие и помощь во внедрении, обучении и практическом освоении приборов ЗАО «РиМ», включая проектирование, монтаж и организацию эксплуатации приборов учета электроэнергии любого уровня сложности по вашему техническому заданию.

Взаимовыгодные условия могут быть согласованы при заключении договора.