Контакты

664050 РФ, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Байкальская, 239, кор. 26 А 
 
Для писем: 664075, Иркутск, а/я 3857
 
Телефон/факс: 
(395-2) 225-303 - приемная
 
 
Написать нам письмо            
 

Новости

Службой по тарифам Иркутской области утверждены тарифы на 2008год, в которых предусмотрен двухставочный тариф для городского населения.

Двухтарифная (дифференцированная по зонам суток) система учета предоставляет бытовым абонентам возможность оплачивать потребление электроэнергии в ночные часы (с 23:00 до 7:00) по тарифу, который примерно в четыре раза дешевле дневного.

Эта система учета позволяет существенно экономить на оплате электроэнергии, если правильно организовать использование некоторых бытовых электроприборов. К примеру, автоматическую стиральную машину можно «заряжать» на ночь, равно как и включать подогрев полов, использовать кондиционеры, посудомоечные машины и прочие энергоемкие приборы. Включать кондиционеры ночью, а не днем. Это, пожалуй, уже можно считать верхом экономии.

Двухтарифный учет особенно выгоден тем гражданам, которые ведут ночной образ жизни или активно пользуются энергоемкими приборами.

Чтобы воспользоваться такой формой учета, нужно установить двухтарифный счетчик.

Но следует помнить, что и покупка счетчика и его установка производятся за счет абонента!

Счетчик с установкой стоит примерно 2 500 рублей. Из этой суммы за установку придется потратить 926 рублей. Расходы на приобретение и установку двухтарифного счетчика окупятся в течение 3 - 4 лет.

При наличии двухтарифного счетчика энергии ежемесячно оформляются два извещения - для расчета по дневному тарифу и по ночному тарифу. В одной квитанции указываются дневные показания счетчика (на приборе они обозначены цифрой «Т1»), в другой - ночные показания (соответственно, «Т2»).

По всем вопросам можно обратиться в ЗАО «ИРМЕТ».

Там вам подскажут, какой счетчик лучше приобрести и произведут замену электросчетчика.

Тел. 794-642, 794-785, 794-606.

25 января 2008 г.